Каталог товаров

Выбор ктп

Категории

Как выбрать комплектную трансформаторную подстанцию

Трансформаторная подстанция предназначается для приёма электрической энергии. Подстанция обеспечивает транзит электроэнергии до потребителей. Она преобразует и распределяет энергию по потребительским задачам. Комплектная трансформаторная подстанция обеспечивает защиту электросети от перегрузок и коротких замыканий. Используется для бесперебойного снабжения электроэнергией объектов промышленности и предприятий.

Из чего состоит КТП

1 Устройство высокого напряжения (УВН), которое может состоять из камер КСО 200 или 300 серий с применением вакуумных выключателей.

2 РуНН распределительное устройство низкого напряжения, которое состоит из низковольтных шкафов НКУ, в состав которых входят автоматические выключатели, рубильники, плавкие вставки, УЗО, электросчетчики для учета электроэнергии

3 Силовой трансформатор напряжения 6(10)/0,4 кВА, соответствующей мощности

Выбор оборудования трансформаторной подстанции производится на этапе проектных работ и зависит от предпочтений заказчика в зависимости от необходимых технических характеристик.

По тиду подключения подстанции различаются способом подключения на высоковольтные линии. КТП делятся на подстанции проходного и тупикового типа. Тупиковые подстанции могут подключаться только к одной высоковольтной линии, а подстанции проходного типа к двум линиям.

При выборе КТП обращается основное внимание на мощность силового трансформатора, область в которой будет эксплуатироваться подстанция (по климатическому исполнению и условиям размещения), а также на само типовое исполнение КТП.

Типы подстанций КТП

Киосковая КТПКТ

Представляют собой однотрансформаторную подстанцию наружной установки

Двойная 2 КТП

 

Блочные трансформаторные подстанции КТП состоят из двух или трех блоков. Блоки между собой скрепляются болтовым соединением. Возможно утепление КТП пожаробезопасным утеплителем на основе базальтового волокна. КТП устанавливаются на свайный, ленточный фундамент или на блоки ФБС

Блочная БКТП

Комплектные трансформаторные подстанции в железобетонной коробке

Блочно модульная КТПБМ

Конструкция КТП-БМ состоит из модульных блоков контейнеров. В стандартном модуле размещаются:

Блок РУВН (РУ 6 или 10 кВ) с камерами КСО 203 или 303, или другими, в зависимости от технического задания;

Блок РУНН (РУ 0,4 кВ) с панелями ЩО-70 или другими

Блок силовых трансформаторов состоит из двух отсеков. Каждый отсек имеет специальные ворота для закатки и смены трансформаторов. Блок не имеет утепления.

Блочно двойная 2БКТП

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Лет на рынке
Лет на рынке
Собственное производство
Собственное производство
Дистрибуция сопутствующих материалов
Дистрибуция сопутствующих материалов
Комплектация объекта под ключ
Комплектация объекта под ключ